学院要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院召开巡察工作动员会

来源:本站原创 时间:2023-08-18 作者: 李娜;初审:李娜;复审:牛诗琳;终审:秦宇伟; 点击:

根据省委教育工委、省教育厅党组关于巡察工作的统一安排,从8月17日开始,省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组正式进驻学院,对我院开展为期两个月常规巡察。8月17日上午,我院在知行报告厅召开巡察工作动员会,省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组组长、山西药科职业学院党委副书记沈宝荣等一行7人出席动员会,学院领导班子成员、中层干部及高级职称人员、退休干部代表、职工代表、学生代表90余人参加动员会。动员会由院党委书记邸峰主持。

沈宝荣在动员会上作讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,全面传达了中央、省委关于巡察工作的有关精神,明确提出了本次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。他讲到,本次巡察工作一是聚焦党中央、省委各项决策部署在基层的落实情况,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神贯彻落实情况作为重中之重,推动履职尽责、干事创业;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,把整治形式主义、官僚主义情况作为重中之重,推动全面从严治党向基层延伸;三是聚焦基层党组织建设,把领导干部履职尽责情况作为重中之重,推动增强凝聚力向心力战斗力;四是聚焦巡视、审计等监督发现问题,把层层压实责任作为重中之重,推动整改取得实效。他强调,学院党委和各级党员领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极支持巡察组的工作,做到同题共答,同向发力,完成好省委教育工委、省教育厅党组的巡察任务,要以接受巡察为契机,严肃党内政治生活,压紧压实管党治党的政治责任,对巡察前自查的问题要闻风而动、及治及改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题要统筹研究、全面整改。领导班子和领导成员要切实提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,层层落实责任,推动党中央、省委和省委教育工委、省教育厅党组重大决策部署落到实处。

邸峰在会上代表学院党委就本次巡察工作作表态发言,他表示,在第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,省委教育工委、省教育厅党组对我院进行巡察,这既是对学院领导班子和全体教职工履职尽责情况的一次“政治体检”,也是对全院各项工作的一次“全面检阅”,充分体现了省委教育工委、省教育厅党组对学院工作的关心和厚爱,必将有力推进学院政治建设、纪律作风建设和其他各项工作高质量发展。他强调,全院上下一要提高政治站位,高度重视党内巡察工作,要准确把握政治巡察要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委对巡察工作的部署上来,坚决配合巡察组高质量完成巡察任务。二要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。要自觉接受监督,坚决服从安排,高效协调保障,以坚强的党性主动接受监督,以积极的态度支持督察巡察。三要坚持边巡边改,切实推动巡察成果转化落地。要坚持问题导向、持续改进作风、压实整改责任、健全制度机制,形成全院推动整改落实的强大合力。他讲到,学院将充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,持续开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,奋力创建国家级“双高”院校,为全省高质量发展贡献机电力量。

院办电话:0355-2618809  院办传真:0355-2618800

招生咨询:0355-2618838  就业咨询:0355-2618836

地址:山西省长治市城区保宁门东街130号  邮编:046011

版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号